segunda-feira, 13 de junho de 2016

Primeiro convívio Spinning&Adventure

Boas amigos,

Hoje  aventura vai ser diferente.

Primeiro convívio Spinning&Adventure

Mais uma vez a hora combinada já lá estava a malta para a  jantarada, como bons pescadores nada melhor que um Robalo ao sal, com receita especial de Nelson Antunes.

Os intervenientes: Tio Arlindo, Nuno Sousa, Miguel Luciano, Claudio Franco, Nuno Sousa, Paulo Gomes, Luis Tomás e mais tarde.......................apareceu o João Batista.
Aqui fica algumas fotos.












Aqui fica a minha receita

ROBALO AO SAL
Ingredientes:
Robalos- 2 kg
Sal- 2kg
Farinha- 400kg
Claras de ovo- 6 unidades
Alho- 2 dentes
Louro- 2 folhas
Pimenta Preta- QB
Coentros- uma mão
Erva Principe- uma mão 
Limão- 1 

preparar o forno a lenha

  1. retirar as tripas e cortar as barbatanas, Nunca escamar o robalo
  2. regar o robalo com sumo limão inclusive o interior da barriga
  3. colocar sal e pimenta dentro da barriga, 
  4. colocar o alho, louro, coentros, Erva Principe dentro  da barriga do robalo
  5. colocar num tabuleiro de barro uma camada de sal
  6. colocar num alguidar os 2 kg sal, as 6 claras de ovo e a farinha, mexer muito bem, até  ficar tudo bem ligado, depois colocar o robalo no tabuleiro e tapa-lo com sal, ter em atenção para a cabeça e a barriga ficarem fechadas, para que o sal não entre para dentro do robalo.
  7. colocar no forno, colocar folha de aluminium por cima do tabuleiro a tapar o robalo, para que não core rapidamente
  8. retirar o aluminium passado 30 minutos, conforme a temperatura do forno
  9. dentro de uma hora, hora e meia o robalo deve ficar pronto.

Bom Apetite













2 comentários:

Luís Tomás disse...

Grande Nelsón.

Já viste?pra comer ninguém se atrasa...ehehe

A pescar safaste bem, mas na cozinha também não estás nada mal, que categoria de jantar, tudo 5 estrelas, o pitéu e a companhia, 7 horas a falar de pesca..vai lá vai ehehe

Grande abraço e parabéns pela iniciativa.

Spinning Adventure disse...

Boas Luís,
Obrigado também por teres vindo, deixas te cá o salame do tamanho do robalo, agora tenho de o comer, mas como foste tu que fizeste te, e até estava bom, já foi..
A companhia foi do melhor, relatos de pescarias, material, aventuras etc.
Por mais um pouco fazíamos o nascer do dia...

Vamos as carapaus..?.