Hoje aventura vai ser diferente.
Primeiro convívio Spinning&Adventure
Mais uma vez a hora combinada já lá estava a malta para a jantarada, como bons pescadores nada melhor que um Robalo ao sal, com receita especial de Nelson Antunes.
Os intervenientes: Tio Arlindo, Nuno Sousa, Miguel Luciano, Claudio Franco, Nuno Sousa, Paulo Gomes, Luis Tomás e mais tarde.......................apareceu o João Batista.
Aqui fica algumas fotos.
Aqui fica a minha receita
ROBALO AO SAL
Ingredientes:
Robalos- 2 kg
Sal- 2kg
Farinha- 400kg
Claras de ovo- 6 unidades
Alho- 2 dentes
Louro- 2 folhas
Pimenta Preta- QB
Coentros- uma mão
Erva Principe- uma mão
Limão- 1
preparar o forno a lenha
- retirar as tripas e cortar as barbatanas, Nunca escamar o robalo
- regar o robalo com sumo limão inclusive o interior da barriga
- colocar sal e pimenta dentro da barriga,
- colocar o alho, louro, coentros, Erva Principe dentro da barriga do robalo
- colocar num tabuleiro de barro uma camada de sal
- colocar num alguidar os 2 kg sal, as 6 claras de ovo e a farinha, mexer muito bem, até ficar tudo bem ligado, depois colocar o robalo no tabuleiro e tapa-lo com sal, ter em atenção para a cabeça e a barriga ficarem fechadas, para que o sal não entre para dentro do robalo.
- colocar no forno, colocar folha de aluminium por cima do tabuleiro a tapar o robalo, para que não core rapidamente
- retirar o aluminium passado 30 minutos, conforme a temperatura do forno
- dentro de uma hora, hora e meia o robalo deve ficar pronto.
Bom Apetite
2 comentários:
Grande Nelsón.
Já viste?pra comer ninguém se atrasa...ehehe
A pescar safaste bem, mas na cozinha também não estás nada mal, que categoria de jantar, tudo 5 estrelas, o pitéu e a companhia, 7 horas a falar de pesca..vai lá vai ehehe
Grande abraço e parabéns pela iniciativa.
Boas Luís,
Obrigado também por teres vindo, deixas te cá o salame do tamanho do robalo, agora tenho de o comer, mas como foste tu que fizeste te, e até estava bom, já foi..
A companhia foi do melhor, relatos de pescarias, material, aventuras etc.
Por mais um pouco fazíamos o nascer do dia...
Vamos as carapaus..?.
Enviar um comentário